Плов из свинины с грибами и помидорами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59.6 г |
энергии | 461.2 kcal |
Жиры | 14.7 г |
белка | 25.1 г |
Инструкции
Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Вешенки произвольно нарезать. Сушеные грибы измельчить. Рис промыть холодной водой.
![Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Нарезать свинину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко.](/sites/default/files/srh_recipes/e87d685bd13d9a1f67ac2131ba06f99c.jpg)
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, рис, шампиньоны, вешенки, измельченные сухие грибы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
![В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, рис, шампиньоны, вешенки, измельченные сухие грибы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 минут. Добавить специи, рис, шампиньоны, вешенки, измельченные сухие грибы и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.](/sites/default/files/srh_recipes/c1536fd2bd114e8e45e18c1447cdc15e.jpg)
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить помидоры черри, готовить еще 10 минут.
![Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить помидоры черри, готовить еще 10 минут. Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить помидоры черри, готовить еще 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/482a2d203f43a764b0db960117dd8af2.jpg)
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
![Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/aeb89ea3232f2bede7b20feda6594928.jpg)
Совет
Чтобы измельчить грибы, можно воспользоваться любым кухонным процессором или даже кофемолкой. Приготовьте сразу много грибного порошка и используйте по мере надобности. Обязательно храните его в герметично закрывающейся емкости - например, в небольшой стеклянной банке.
Комментарии