Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке
Ингредиенты
| углеводы | 40.7 г |
| энергии | 311.2 kcal |
| Жиры | 12.5 г |
| волокно | 4.8 г |
| белка | 11.9 г |
| Насыщенные жиры | 2.3 г |
| натрий | 390.1 мг |
| Sugars | 8.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
Шаг 4
Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
Совет
Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.