Перейти к основному содержанию
Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Русская кухня

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

30 мин
Легкий
311.2 kcal
14 августа 2024
117
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
270 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Другие рецепты

Нежные блины с творожным сыром и икрой

35 мин
Легкий

Шоколадный торт с кремом

Легкий

Штрудель с яблоками и вишней из слоеного бездрожжевого теста

Средний

"оливье" с рыбой

1ч 30 мин
Легкий

Булочки из слоеного теста с творогом

40 мин
Легкий

Сэндвич со свининой

30 мин
Легкий