Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

30 мин
Легкий
311.2 kcal
14 августа 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
270 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Домашняя колбаса из курицы и свинины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Средний
Песочное печенье с вареньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочное печенье с вареньем

1ч 40 мин
Легкий
Запеченный кролик с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный кролик с овощами

1ч 5 мин
Средний
Вкусная окрошка на квасе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вкусная окрошка на квасе

40 мин
Легкий
Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми - рецепт с фото от Магги

Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми

15 мин
Легкий
Азу из индейки с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Maggi

Азу из индейки с солеными огурцами

1ч 30 мин
Легкий