Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пломбир по советскому рецепту

Легкий
287.5 kcal
14 августа 2024
62
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
125 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
3 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.3 г
энергии 287.5 kcal
Жиры 21.8 г
белка 3.8 г
Насыщенные жиры 13.2 г
натрий 29.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.

Вскипятите в кастрюле молоко, добавьте оба вида сахара, перемешайте и остудите.
0 мин
Шаг 3

Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.

Перелейте молоко в миску или кастрюлю, которая подойдет для водяной бани. Добавьте в молоко желтки, перемешайте и на водяной бане доведите до густой консистенции сгущенки, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Взбейте сливки до состояния крепкой массы.

Взбейте сливки до состояния крепкой массы.
0 мин
Шаг 5

Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.

Соедините сливки и молочную массу в посуде для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов, перемешивая каждый час.
0 мин
Шаг 6

Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.

Разложите пломбир по формочкам, и мороженое готово.
0 мин

Совет

За свой нежный сливочный вкус этот пломбир любим не одним поколением. Его рецепт был создан в 1948 году, но приготовить такое мороженое можно и сегодня у себя дома.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Ароматные куриные крылышки барбекю - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматные куриные крылышки барбекю

30 мин
Легкий
Сельдь под шубой без свеклы - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сельдь под шубой без свеклы

Средний
Кус-кус с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кус-кус с овощами

30 мин
Легкий
Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы, запеченной тыквы и авокадо

30 мин
Легкий
Рисовая запеканка с яблоками и корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая запеканка с яблоками и корицей

45 мин
Легкий
Кекс с клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс с клюквой

1ч 30 мин
Легкий