Пирожное "картошка" из шоколадного печенья и сгущёнки
Ингредиенты
| углеводы | 52.1 г |
| энергии | 439.7 kcal |
| Жиры | 25 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 6.2 г |
| Насыщенные жиры | 13.3 г |
| натрий | 324.6 мг |
| Sugars | 32.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.
Шаг 2
В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.
Шаг 3
Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.
Шаг 4
Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).
Шаг 5
Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.
Совет
Сочетание ароматного какао, шоколадного печенья, сливочного масла, сгущённого молока и нотки ванили дарит этому десерту запоминающийся вкус и яркий аромат. Приготовьте пирожное «Картошка» по-домашнему и порадуйте ваших родных и близких.
По желанию добавьте также в массу немного ароматного алкоголя, например, рома, коньяка, бренди или апельсинового ликёра.