Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирожное "картошка" из шоколадного печенья и сгущёнки

(1)
2ч 25 мин
Легкий
439.7 kcal
14 августа 2024
441
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
30 граммы Какао порошок
Какао порошок
Ванилин
Ванилин
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.1 г
энергии 439.7 kcal
Жиры 25 г
волокно 3.1 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 13.3 г
натрий 324.6 мг
Sugars 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 25 мин
Шаг 1

Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.

Измельчить печенье в мельчайшую крошку с помощью скалки или блендера. Добавить какао, ванильный порошок и перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.

В отдельной ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до однородности.
0 мин
Шаг 3

Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.

Соединить жидкую смесь ингредиентов с сухой и перемешать до образования однородной слегка влажной и липкой массы.
0 мин
Шаг 4

Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).

Сформировать из массы пирожные размером и формой с небольшую картофелину (по желанию обвалять каждое в какао-порошке).
0 мин
Шаг 5

Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.

Охладить перед подачей в течение 2 часов. При подаче украсить пирожные по своему вкусу.
0 мин

Совет

Сочетание ароматного какао, шоколадного печенья, сливочного масла, сгущённого молока и нотки ванили дарит этому десерту запоминающийся вкус и яркий аромат. Приготовьте пирожное «Картошка» по-домашнему и порадуйте ваших родных и близких.
По желанию добавьте также в массу немного ароматного алкоголя, например, рома, коньяка, бренди или апельсинового ликёра.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Запеканка из макарон с грибами и приправой maggi®: рецепт с фото

Запеканка из макарон с грибами и приправой maggi®

30 мин
Легкий
Постные гречневые блины с румяной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные гречневые блины с румяной корочкой

Легкий
Торт с творогом и бананом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с творогом и бананом

50 мин
Легкий
Освежающий салат с курицей и сельдереем - рецепт с фото от Магги

Освежающий салат с курицей и сельдереем

30 мин
Легкий
Лазанья с моцареллой и фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с моцареллой и фаршем

1ч 20 мин
Легкий
Мясо по-французски со сметаной - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски со сметаной

Легкий