Душистые пирожки с тмином
Ингредиенты
| углеводы | 20.2 г |
| энергии | 340 kcal |
| Жиры | 25.3 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 9.2 г |
| Насыщенные жиры | 7.4 г |
| натрий | 459.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, посолить, добавить муку, посыпать молотой паприкой и растереть со сливочным маргарином до образования масляной крошки. Вбить яйцо, влить холодную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2
Приготовить начинку из мелконарезанной копченой колбасы, тертого сыра, рубленной зелени и томатной пасты.
Шаг 3
Отделить из оставшегося яйца желток от белка.
Шаг 4
Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 на 10 см). В середину положить начинку. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Оформить края с помощью зубцов вилки.
Шаг 5
Положить пирожки на смазанный маргарином противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать при температуре 40?С в духовке приблизительно 20 минут.
Совет
В начинку пирожков можно добавить шпинат, который немного смягчит вкус и сделает пирожки сочнее.
Тмин - очень полезная пряность c удивительным ароматом, известная с древнейших времён. Благодаря ей эти и без того аппетитные пирожки становятся ещё вкуснее. Она добавляет финальную нотку, без которой блюдо было бы незавершённым.