Перейти к основному содержанию
Десерт
Кавказская кухня

Ароматные пирожки с бараниной

Легкий
623.2 kcal
14 августа 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Баранина
Баранина
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Укроп
Укроп
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.6 г
энергии 623.2 kcal
Жиры 38 г
белка 18.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, сахар и нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния мелких крошек. Тонкой струйкой, размешивая, влить воду. Замесить тесто. Вымешивать тесто не менее 3 минут. Собрать тесто в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Баранину вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать в миске мясо с луком, зеленью и орехами. Приправить МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки равными порциями начинку.

0 мин
Шаг 4

Соединить края лепешек с трех сторон и защипать «гребешком», чтобы получились треугольные пирожки. Дать расстояться 10 минут, затем смазать слегка взбитым яйцом.

0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжаривать пирожки небольшими порциями по 6 минут.

0 мин

Совет

Начинка у пирожков будет более вкусная (без резкого запаха лука), если лук измельчить и обжарить на разогретом сливочном масле отдельно от других продуктов.
Жареный пирожок с бараниной получается невероятно сочным и аппетитным, тем более что в начинку добавляется также зелень с орехами. Вы можете использовать и любое другое мясо, однако баранина, на наш взгляд, — оптимальный выбор, так как она обладает неповторимым ароматом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Тартар из свежих томатов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тартар из свежих томатов

10 мин
Легкий
Лёгкий салат из шпината и помидоров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат из шпината и помидоров

25 мин
Легкий
Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами, пошаговый рецепт с фото

Застольный салат с курицей, маринованными опятами и огурцами

30 мин
Легкий
Рыба под маринадом по-гречески - рецепт с фото от Maggi.ru

Рыба под маринадом по-гречески

1ч 10 мин
Средний
Харчо с алычой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо с алычой

2ч 30 мин
Легкий
Кролик по-шотландски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кролик по-шотландски

Средний