Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Пирог "татин"

Легкий
406.8 kcal
14 августа 2024
5
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.9 г
энергии 406.8 kcal
Жиры 11.5 г
волокно 4.7 г
белка 3.4 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 8.2 мг
Sugars 51.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

0 мин
Шаг 3

В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

0 мин
Шаг 4

Выложить яблоки на дно формы для запекания.

0 мин
Шаг 5

Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

0 мин

Совет

Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа, рецепт с фото

Кабачки, фаршированные курицей, овощами и киноа

Легкий
Курица с яблоками и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с яблоками и овощами

30 мин
Легкий
Кавказская солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кавказская солянка

1ч 30 мин
Легкий
Торт Капучино с кофе и коньяком — рецепт в домашних условиях | maggi.ru

Торт капучино

Легкий
Постный грибной суп из шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный грибной суп из шампиньонов

35 мин
Средний
Французские слойки с маскарпоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Французские слойки с маскарпоне

25 мин
Легкий