Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Пирог "татин"

Легкий
406.8 kcal
14 августа 2024
64
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Яблоки
Яблоки
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Инструкции

Шаг 1

В небольшой миске растереть муку со сливочным маслом до состояния крошки, добавить 3 ст.л. молока и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 долек каждое.

0 мин
Шаг 3

В сковороду с разогретым сливочным маслом добавить яблоки и сахар, жарить 10 минут на сильном огне, пока яблоки не покроются карамелью.

0 мин
Шаг 4

Выложить яблоки на дно формы для запекания.

0 мин
Шаг 5

Раскатать охлажденное тесто и выложить его поверх яблок.

0 мин
Шаг 6

Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут. Затем дать пирогу остыть и перевернуть его на тарелку.

0 мин

Совет

Нет, это не ошибка, этот пирог действительно готовится в обратном порядке! Сестры Татин жили в Нормандии, в регионе, знаменитом своими яблоками и хорошим молоком, которое используется для приготовления сыра «Камамбер». История гласит, что сестры решили приготовить пирог, но они поняли, что допустили ошибку, положив яблоки до основы для пирога. Затем они решили положить тесто поверх яблок, поставили пирог в духовку, а затем перевернули его на тарелку. В результате, пирог оказался очень вкусным!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с рукколой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с рукколой и кукурузой

15 мин
Легкий
Сливочно сырное ризотто с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с курицей, грибами и сливками

35 мин
Легкий
Торт из блинов на молоке с лососем и красной икрой - рецепт от Магги

Торт из тонких блинов на молоке с лососем и красной икрой

Легкий
Помидоры, запеченные с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры, запеченные с беконом

30 мин
Легкий
Ароматный плов по-бухарски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий
Яичница с помидорами, брынзой и зеленью - рецепт с фото от Магги

Яичница с помидорами, брынзой и зеленью

10 мин
Легкий