Пирог с замороженной клюквой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.7 г |
энергии | 691.9 kcal |
Жиры | 24.1 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 11.3 г |
Насыщенные жиры | 13.7 г |
натрий | 54 мг |
Инструкции
Сливочное масло измельчить ножом на маленькие кусочки. Положить сахар, яйца, перемешать до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Замешать плотное тесто, подсыпать понемногу муки.
Тесто делим на две неравные части, оставить емкость с тестом в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать промытый изюм и замороженную клюкву, залить их водой, добавить сахар, довести до кипения. Охладить, насыпать крахмал, перемешать.
Форму смазать маслом, положить бумагу для запекания. Выложить большой кусок теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложить начинку. С помощью терки натираем сверху начинки меньший кусок теста.
В разогретую духовку до 190˚С поставить пирог на 30 минут. Охладить пирог не вынимая из формы. Посыпать пудрой.
Совет
Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, применяющихся в кулинарии. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и является природным антиоксидантом.
Комментарии