Пирог с замороженной клюквой
Ингредиенты
| углеводы | 109.7 г |
| энергии | 691.9 kcal |
| Жиры | 24.1 г |
| волокно | 3.5 г |
| белка | 11.3 г |
| Насыщенные жиры | 13.7 г |
| натрий | 54 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло измельчить ножом на маленькие кусочки. Положить сахар, яйца, перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Замешать плотное тесто, подсыпать понемногу муки.
Шаг 3
Тесто делим на две неравные части, оставить емкость с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки смешать промытый изюм и замороженную клюкву, залить их водой, добавить сахар, довести до кипения. Охладить, насыпать крахмал, перемешать.
Шаг 5
Форму смазать маслом, положить бумагу для запекания. Выложить большой кусок теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложить начинку. С помощью терки натираем сверху начинки меньший кусок теста.
Шаг 6
В разогретую духовку до 190˚С поставить пирог на 30 минут. Охладить пирог не вынимая из формы. Посыпать пудрой.
Совет
Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод, применяющихся в кулинарии. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов и является природным антиоксидантом.