Пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
углеводы | 54.3 г |
энергии | 354.1 kcal |
Жиры | 14.2 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 6.1 г |
Насыщенные жиры | 8.2 г |
натрий | 147.2 мг |
Инструкции
Сливочное масло, молоко, яйца заранее достать из холодильника. Муку просеять с разрыхлителем, духовку разогреть до 170 градусов.
Лимон помыть, снять с него цедру, при помощи мелкой терки, из половины лимона отжать сок. Цедру перемешать с сахаром.
Клубнику немного разморозить и смешать с крахмалом.
Масло сливочное и сахар с лимонной цедрой взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйцо, взбить до объединения массы. Влить молоко, перемешать, добавить муку, соль и лимонный сок, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто, уложить в тесто ягоду.
Выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита.
Дать остыть пирогу, вынуть из формы, разрезать, украсить по желанию.
Совет
Этот пирог можно готовить летом со свежими ягодами, зимой с замороженными. Тесто можно разложить по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, тем самым сократить время выпечки в два раза.