Пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
| углеводы | 54.3 г |
| энергии | 354.1 kcal |
| Жиры | 14.2 г |
| волокно | 4.2 г |
| белка | 6.1 г |
| Насыщенные жиры | 8.2 г |
| натрий | 147.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло, молоко, яйца заранее достать из холодильника. Муку просеять с разрыхлителем, духовку разогреть до 170 градусов.
Шаг 2
Лимон помыть, снять с него цедру, при помощи мелкой терки, из половины лимона отжать сок. Цедру перемешать с сахаром.
Шаг 3
Клубнику немного разморозить и смешать с крахмалом.
Шаг 4
Масло сливочное и сахар с лимонной цедрой взбить миксером, до растворения сахара, добавить яйцо, взбить до объединения массы. Влить молоко, перемешать, добавить муку, соль и лимонный сок, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто, уложить в тесто ягоду.
Шаг 6
Выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита.
Шаг 7
Дать остыть пирогу, вынуть из формы, разрезать, украсить по желанию.
Совет
Этот пирог можно готовить летом со свежими ягодами, зимой с замороженными. Тесто можно разложить по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, тем самым сократить время выпечки в два раза.