Пирог с морошкой
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Морошка
Морошка
200 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Ягоды
Ягоды
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
0.33 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 66.8 г |
энергии | 531.5 kcal |
Жиры | 27.8 г |
белка | 6.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В одной емкости смешать масло и сахар, в другой — яйца, соль и соду. Всё соединить.
0 мин
Шаг 2
Постепенно подмешивать в эту смесь муку, пока не получится густое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Тесто разделить пополам, одну часть раскатать и уложить в форму для выпечки, заранее смазанную маслом. Сверху выложить ягоды морошки, присыпать их сахаром.
0 мин
Шаг 4
Натереть на тёрке вторую половину теста, высыпать сверху на ягоды.
0 мин
Шаг 5
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C , предварительно несколько раз проткнув его зубочисткой
0 мин
Совет
При подаче украсьте листьями мяты и посыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавить немного ванили
Комментарии