
Пирог с лесными грибами
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 33.6 г |
энергии | 585.7 kcal |
Жиры | 48 г |
белка | 10.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку через сито.
Шаг 2
Добавить рубленое холодное сливочное масло, соль и холодную воду. Быстро соединить в тесто, смешать и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто до толщины 3 мм. Обмазать форму маслом и выложить тесто так, чтобы покрывало дно и стенки формы.
Шаг 4
Проколоть дно вилкой во многих местах. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать базу 20 минут.
Шаг 5
Способ приготовления грибной начинки: Грибы почистить, вымыть, подсушить, нарезать полосками, лук нарезать тонкими кольцами. Растопить на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук, пока не подрумянится, отложить до использования позднее.
Шаг 6
Выложить на сковороду остаток масла и грибы, потомить 15 минут, часто помешивая. Добавить подрумяненный лук, (несколько капель жидкой приправы – вместо нее можно полкубика грибного, или вообще ничего), перец, розмарин, приправу. Подержать на сковороде все вместе еще несколько минут.
Шаг 7
Добавить сметану, довести до кипения, помешивая.
Шаг 8
Выложить в форму на пирог грибы и выпекать в духовке еще 20 минут. Перед подачей посыпать листочками свежего тимьяна.