Пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    200 граммы Мука
      
      Мука
      
      100 граммы Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      5 столовые ложки Вода
      
      Вода
      
      500 граммы Грибы
      
      Грибы
      
      1 Штука Куриная грудка
      
      Куриная грудка
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      50 граммы Моцарелла
      
      Моцарелла
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      0.5 чайная ложка Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      200 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      0.5 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 31.1 г | 
| энергии | 583.2 kcal | 
| Жиры | 35.9 г | 
| волокно | 4.9 г | 
| белка | 36.3 г | 
| Насыщенные жиры | 16.3 г | 
| натрий | 1144.3 мг | 
| Sugars | 3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 25 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать муку с солью, добавить тертое на крупной терке сливочное масло и воду. Замесить тесто. Распределить тесто по дну формы для запекания и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Куриную грудку вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить в масле с луком в течение 5 минут, затем добавить нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Отдельно взбить яйцо со сметаной и солью.
Шаг 4
В форму с тестом выложить начинку из грибов и курицы, вылить сметанную заливку, разложить кусочки Моцареллы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Совет
Очень вкусный и ароматный пирог. Тесто по этому рецепту получается хрустящее и румяное снаружи, и мягкое внутри.