Пирог с курагой и рисом
Ингредиенты
Порции
6
150 миллилитры Кефир
Кефир
50 граммы Сметана
Сметана
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Рис отварной
Рис отварной
50 граммы Курага
Курага
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 38 г |
| энергии | 309.7 kcal |
| Жиры | 14.5 г |
| волокно | 4.2 г |
| белка | 9.5 г |
| Насыщенные жиры | 8 г |
| натрий | 372.8 мг |
| Sugars | 8.1 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
55 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать кефир, сметану, 25 грамм размягченного масла, яйца, муку и соль. Готовое тесто поделить на 2 равные части.
Шаг 2
Для начинки смешать отварной рис с размягченным сливочным маслом, нарезанной курагой и сахаром.
Шаг 3
Одну часть теста распределить по дну формы для запекания. Сверху выложить начинку из риса и кураги и накрыть другой частью теста.
Шаг 4
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Совет
В этот пирог вы также можете добавить изюм, орехи, чернослив и другие любимые сухофрукты.