Пирог с клюквой
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 стаканы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 стаканы Сметана
Сметана
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
1/2 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 стакан Клюква
Клюква
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 78 г |
энергии | 531.6 kcal |
Жиры | 20.8 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 12.5 г |
натрий | 92.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и сметаной.
0 мин
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, высыпать понемногу в муку. Перемешать. Тесто должно не липнуть к рукам.
0 мин
Шаг 3
Тесто раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную бумагой. Выкладываем на тесто ягоды. Клюкву промыть, дать стечь воде.
0 мин
Шаг 4
Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал, перемешать. Заливаем равномерно ягоды.
0 мин
Шаг 5
Выпекать пирог с клюквой в разогретой духовке при 180˚С в течении 40 минут. Дать полностью остыть, вынуть из формы.
0 мин
Совет
Для приготовления можно использовать замороженную клюкву, но летом от свежих ягод приятный аромат и более яркий вкус.
Комментарии