Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.7 г |
энергии | 381.1 kcal |
Жиры | 20 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 49.9 мг |
Инструкции
Заранее достать яйца из холодильника. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.
На плиту поставить греться сотейник с водой, форму мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
Взбить яйца на максимальной скорости, масса должна стать пышной и однородной, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2,5 раза. Она должна стать белого цвета и приобрести консистенцию жидкой сметаны. Во взбитую яичную массу всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, стараясь сохранить всю пышность яиц. Далее добавить масло и кипяток, всё быстро перемешать.
Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, сверху уложить порезанную клубнику. Включить режим выпечки. Готовый пирог, охладить на решетке, разрезать вдоль и промазать джемом или сметаной взбитой с сахаром.
Совет
При выпечки бисквитов и пирогов мультиварке верх у них обычно остается бледным, перед подачей лучше присыпать его сахарной пудрой или переворачивать бисквит вверх дном.
Комментарии