
Пирог с кизилом
Ингредиенты
Порции
8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
300 граммы Кизил
Кизил
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
углеводы | 70.6 г |
энергии | 479.3 kcal |
Жиры | 18.5 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 10.8 г |
натрий | 58.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Ягоду промыть отделить от косточек.
Шаг 2
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сливочное масло, аккуратно всыпать муку и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой, на дно выложить пекарскую бумагу залить тесто в форму, уложить ягоду.
Шаг 7
Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.
Шаг 8
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 9
Остудить пирог и выложить на тарелку ягодой вниз, разрезать вдоль и промазать кремом, украсить свежими ягодами по желанию.
Совет
Кизил можно заменить вишней или малиной.