Пирог с грибами в духовке
Ингредиенты
Порций
6
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
170 миллилитры Сметана
Сметана
2 стаканы Мука
Мука
2 чайные ложки Соль
Соль
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
0.5 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44.8 г |
энергии | 468.7 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 14.8 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 1356.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
В глубокой емкости взбить сметану с яйцами, затем добавить размягченное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
0 мин
Шаг 2
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Высыпать их в смазанную маслом сковороду, добавить измельченный лук, специи и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну разложить на дно формы для запекания, сверху выложить грибы с луком и накрыть второй частью теста.
0 мин
Шаг 4
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
0 мин
Совет
Рецепт быстрого пирога с грибами удивит и порадует ваших гостей. Он получается сытным и ароматным, поэтому такой пирог подают к ужину с чаем.
Комментарии