Пирог с грибами из слоеного теста
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Слоеное тесто
      
      Слоеное тесто
      
      200 граммы Грибы
      
      Грибы
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      50 граммы Сыр
      
      Сыр
      
      1 Штука Яичный желток
      
      Яичный желток
      
      3 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      | углеводы | 59.9 г | 
| энергии | 718.7 kcal | 
| Жиры | 47.7 г | 
| волокно | 4.6 г | 
| белка | 14.4 г | 
| Насыщенные жиры | 13 г | 
| натрий | 335.1 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить с измельченным луком в масле в течение 10 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и отварить до мягкости, затем слить воду и размять в пюре.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатать, на один лист выложить картофельное пюре, затем начинку из грибов и посыпать сыром. Сверху положить второй лист теста и закрепить края.
Шаг 4
Смазать пирог желтком и запечь при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Совет
Пирог из слоеного теста с грибами очень нежный и питательный, его можно взять с собой на пикник.