Пирог с грибами из лаваша
Ингредиенты
Порции
6
600 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Лаваш
Лаваш
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 56.4 г |
| энергии | 382.2 kcal |
| Жиры | 11.1 г |
| волокно | 4 г |
| белка | 15.1 г |
| Насыщенные жиры | 4.8 г |
| натрий | 560.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Мелко нарезать луковицу и грибы
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить грибы с луком.
Шаг 3
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и готовить, пока вся жидкость не испарится.
Шаг 4
Пропустить готовые грибы через мясорубку.
Шаг 5
Застелить форму для выпечки фольгой, сложенной в несколько слоев.
Шаг 6
Разрезать лаваш на 8 одинаковых частей. Выложить в форму лист лаваша, сверху ровным слоем распределить часть грибной начинки, далее чередовать слои лаваша и грибов.
Шаг 7
Смазать верх и боковые стороны пирога сметаной и посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и подождать, пока сыр немного запечется.
Совет
Простой рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом. Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет в качестве горячей закуски.