Пирог с грибами и рисом
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Грибы
Грибы
150 граммы Рис отварной
Рис отварной
30 граммы Укроп
Укроп
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Кефир
Кефир
1 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука
Мука
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.6 г |
энергии | 218.4 kcal |
Жиры | 7 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 722.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 мин
Шаг 1
Грибы мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, затем смешать их с рисом и измельченным укропом.
0 мин
Шаг 2
Морковь очистить от кожуры, отварить до мягкости и нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить с растительным маслом. кефиром, разрыхлителем и мукой.
0 мин
Шаг 4
На дно формы для запекания вылить часть теста, затем выложить начинку из грибов, риса и моркови, и залить сверху оставшимся тестом.
0 мин
Шаг 5
Запекать пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
0 мин
Совет
Пирог получится нежнее, если для его начинки использовать круглозерный рис. Он хорошо разваривается и лучше сочетается с грибами.
Комментарии