Пирог с бананом простой рецепт
Ингредиенты
Порции
8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
300 граммы Творог
Творог
4 штуки Банан
Банан
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
| углеводы | 54.8 г |
| энергии | 408.7 kcal |
| Жиры | 17.8 г |
| волокно | 3.1 г |
| белка | 10 г |
| Насыщенные жиры | 4.9 г |
| натрий | 254.1 мг |
| Sugars | 28 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Яйца взбить. Бананы очистить и нарезать кружками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Творог протереть через сито. Яйца взбить.
Шаг 2
Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить творог с бананами, инжиром и сахаром, добавить ванилин и корицу. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.
Шаг 3
Переложить тесто с пергаментом в форму, распределить начинку. Смазать оставшимся взбитым яйцом и накрыть пирог листом пергамента. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.
Шаг 4
Готовый пирог подавать, нарезав на порции.
Совет
За основу бананового пирога можно брать не только слоеное, но и песочное тесто.