Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пирог с бананом простой рецепт

Средний
408.7 kcal
14 августа 2024
65
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
300 граммы Творог
Творог
4 штуки Банан
Банан
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
1 Штука Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

Шаг 1

Яйца взбить. Бананы очистить и нарезать кружками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Творог протереть через сито. Яйца взбить.

Яйца взбить. Бананы очистить и нарезать кружками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Творог протереть через сито. Яйца взбить.
0 мин
Шаг 2

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить творог с бананами, инжиром и сахаром, добавить ванилин и корицу. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.

Положить тесто на лист пергамента и раскатать в тонкий пласт. Соединить творог с бананами, инжиром и сахаром, добавить ванилин и корицу. Отложить немного взбитого яйца для смазывания пирога, оставшееся добавить в начинку и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Переложить тесто с пергаментом в форму, распределить начинку. Смазать оставшимся взбитым яйцом и накрыть пирог листом пергамента. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 30 минут.

Переложить тесто с пергаментом в форму, распределить начинку. Смазать оставшимся взбитым яйцом и накрыть пирог листом пергамента. Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 160-170  градусов, на 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовый пирог подавать, нарезав на порции.

Готовый пирог подавать, нарезав на порции.
0 мин

Совет

За основу бананового пирога можно брать не только слоеное, но и песочное тесто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Вишневый пирог-перевертыш с медом и миндалем, подробный рецепт с фото

Вишневый пирог перевертыш с медом и миндалем

1ч 30 мин
Легкий
Сочное мясное рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочное мясное рагу

1ч 10 мин
Легкий
Крем из сгущенки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем из сгущенки

40 мин
Легкий
Салат айсберг с редисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат айсберг с редисом

20 мин
Легкий
Солянка с колбасой в мультиварке — пошагово с фото от Maggi.ru

Солянка с колбасой в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий
Нежное филе по-итальянски

Нежное филе куриной грудки по-итальянски

4 мин
Легкий