
Пирог с бананами и клубникой
Ингредиенты
углеводы | 48 г |
энергии | 375.6 kcal |
Жиры | 19.6 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 18.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.
Шаг 2
Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.
Шаг 3
Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.
Шаг 4
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
Шаг 5
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.
Совет
Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.