Пирог с бананами и клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48 г |
энергии | 375.6 kcal |
Жиры | 19.6 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 5.7 г |
Насыщенные жиры | 11.5 г |
натрий | 18.9 мг |
Инструкции
Ягоду помыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная разрезать.
Бананы помыть, очистить, размять вилкой, добавить к ним растопленное сливочное масло, сахар, просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все лопаткой до однородности.
Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом, присыпать мукой. Переложить тесто в форму, уложить клубнику.
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
Готовый пирог можно полить шоколадной глазурью. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить горячим молоком, добавить сливочное масло размешать до однородности. Дать глазури немного остыть и залить пирог.
Совет
Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку - рисовой, сливочное масло - оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.
Комментарии