Перейти к основному содержанию
Пирог на слоеном тесте со сливами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог на слоеном тесте со сливами

30 мин
Легкий
892.6 kcal
14 августа 2024
227
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
300 граммы Сливы
Сливы
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Сушеная мята
Сушеная мята
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.

Шаг 2

Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.

Шаг 3

Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.

Шаг 4

По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Совет

Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Классические блины на молоке с нежной грибной начинкой

Легкий

Пирожки с мясом во фритюре

1ч 45 мин
Легкий

Запеканка из кабачков с сыром

1ч 30 мин
Легкий

Курица запеченная с цукини

2ч 30 мин
Легкий

Классические блины на молоке

35 мин
Легкий

Печенье из фундука

30 мин
Легкий