Пирог из лаваша в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 33 г |
| энергии | 500.9 kcal |
| Жиры | 27.8 г |
| белка | 28.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить грубые стебли шпината, листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца взбить.
Шаг 2
Жаропрочную форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать манкой. На рабочей поверхности разложить лист лаваша. Соединить мясной фарш с плавленым сыром, шпинатом, добавить MAGGI® Зажарка и половину объема взбитых яиц и перемешать.
Шаг 3
Распределить начинку на листе лаваша и свернуть пирог. Смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать ножом несколько проколов для выхода пара. Поместить пирог в форму и накрыть пергаментной бумагой. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Шаг 4
Готовый пирог смазать маслом и подать, нарезав на порции. По желанию украсить свежим базиликом и отдельно подать сметану.
Совет
Вы можете испечь несколько порционных небольших пирожков, разрезав листы лаваша на квадраты со стороной 15 см.