Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой

Легкий
596.3 kcal
14 августа 2024
63
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 чайные ложки Вода
Вода
3 чайные ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Медовая горчица
Медовая горчица
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 головка Чеснок
Чеснок
150 граммы Руккола
Руккола
4 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).

Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).
0 мин
Шаг 3

Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
0 мин
Шаг 4

В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.

В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.
0 мин
Шаг 5

Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.

Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.
0 мин

Совет

Сочетание запеченных овощей, свежей рукколы и орехов под пикантной заправкой создают феерию вкуса внутри это теплого овощного салата. Интересное блюдо, которое раскрывает вкусы привычных ингредиентов по-новому.

Чеснок после запекания потеряет свою остроту и приобретет нежную текстуру. По желанию его можно очистить от шелухи и добавить в салат в качестве одного из ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат с тунцом и пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и пшеном

40 мин
Легкий
Свиные рёбра барбекю, запеченные с капустой, подробное приготовление с фото

Свиные рёбра барбекю запеченные с капустой

1ч 15 мин
Легкий
Салат "цыпленок под ореховой шубкой" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "цыпленок под ореховой шубкой"

40 мин
Легкий
Салат купеческий - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат купеческий

Легкий
Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья со шпинатом, картофелем и цуккини

Легкий
Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий