Перейти к основному содержанию
Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой, рецепт с фото
Салат
Европейская кухня

Пикантный салат с запеченными морковью и свеклой

Легкий
596.3 kcal
14 августа 2024
102
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 чайные ложки Вода
Вода
3 чайные ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Медовая горчица
Медовая горчица
2 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
6 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Свекла
Свекла
2 штуки Морковь
Морковь
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 головка Чеснок
Чеснок
150 граммы Руккола
Руккола
4 Столовые ложки Грецкие орехи
Грецкие орехи
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).

Разогреть духовку до 190 °C. Поместить овощи в форму, сбрызнуть оливковым маслом и распределить вокруг неочищенные зубчики чеснока. Запекать до мягкости (около 40-50 минут).
0 мин
Шаг 3

Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Овощи очистить, нарезать кусочками желаемых формы и размера, грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
0 мин
Шаг 4

В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.

В салатнике смешать овощи с рукколой, орехами и заправкой.
0 мин
Шаг 5

Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.

Разложить по сервировочным тарелкам, украсить кунжутом перед подачей.
0 мин

Совет

Сочетание запеченных овощей, свежей рукколы и орехов под пикантной заправкой создают феерию вкуса внутри это теплого овощного салата. Интересное блюдо, которое раскрывает вкусы привычных ингредиентов по-новому.

Чеснок после запекания потеряет свою остроту и приобретет нежную текстуру. По желанию его можно очистить от шелухи и добавить в салат в качестве одного из ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Сырники из надуги

15 мин
Легкий

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

1ч 15 мин
Легкий

Карп, запеченный в духовке с сыром

45 мин
Легкий

Гарнир овощи-гриль

40 мин
Средний

Чизкейк холодный классический

40 мин
Средний

Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом

Легкий