Пикантная курица по-корейски с фунчозой
Ингредиенты
| углеводы | 21.3 г |
| энергии | 240.9 kcal |
| Жиры | 9.3 г |
| волокно | 2.7 г |
| белка | 17.8 г |
| Насыщенные жиры | 1.5 г |
| натрий | 472.3 мг |
| Sugars | 7.8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.
Шаг 3
В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 4
Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
Шаг 5
Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
Шаг 6
Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
Совет
По-корейски это блюдо звучит как “дакжим” - тушеная курица. Острота блюда регулируется вашими вкусами - при желании курицу с фунчозой можно сделать совсем не острой - для этого не используйте перец чили. Некоторые ингредиенты можно заменить - например, использовать белый сахар вместо коричневого, обычные грибы вместо шиитаке, а вместо кленового сиропа - мёд.