Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Корейская кухня

Пикантная курица по-корейски с фунчозой

50 мин
Легкий
240.9 kcal
13 июля 2024
38
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
350 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
50 граммы Фунчоза
Фунчоза
1/2 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
1/2 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Кленовый сироп
Кленовый сироп
1 столовая ложка Устричный соус
Устричный соус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 240.9 kcal
Жиры 9.3 г
волокно 2.7 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 472.3 мг
Sugars 7.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.

Промойте грибы и замочите в горячей воде. Нарежьте филе соломкой длиной 4-5 см и шириной 1 см. Нарежьте морковь, сладкий перец, лук, огурец, чили и чеснок соломкой.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.

Приготовьте соус: смешайте в небольшой миске соевый соус, тростниковый сахар, кленовый сироп и устричный соус.
0 мин
Шаг 3

В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

В воке или кастрюле нагрейте смесь кунжутного и растительного масел, обжарьте курицу в течение 8 минут, добавьте немного соли. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
0 мин
Шаг 4

Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.

Влейте 2 стакана воды и соус, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 10 минут. Следите, чтобы вода не выкипела.
0 мин
Шаг 5

Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Нарежьте грибы крупной соломкой, добавьте в вок, варите ещё 10 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
0 мин
Шаг 6

Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.

Добавьте морковь и лук, тушите 3-5 минут. Добавьте сладкий перец, чили, огурец и лапшу. Тушите под закрытой крышкой 5-7 минут до тех пор, пока лапша не станет мягкой.
0 мин
Шаг 7

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
0 мин

Совет

По-корейски это блюдо звучит как “дакжим” - тушеная курица. Острота блюда регулируется вашими вкусами - при желании курицу с фунчозой можно сделать совсем не острой - для этого не используйте перец чили. Некоторые ингредиенты можно заменить - например, использовать белый сахар вместо коричневого, обычные грибы вместо шиитаке, а вместо кленового сиропа - мёд.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Борщ с квашеной капустой и говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с квашеной капустой и говядиной

Средний
Мексиканские начос - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканские начос

1ч 10 мин
Легкий
Легкий клубничный торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий клубничный торт

2ч 20 мин
Легкий
Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном, пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык на гриле с медовой горчицей и хреном

3ч 20 мин
Легкий
Запеканка из картофеля с соусом болоньезе - рецепт с фото от Магги

Запеканка из картофеля с соусом болоньезе

1ч 30 мин
Легкий
Говядина с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина с черносливом

Легкий