Перейти к основному содержанию
Пицца маргарита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Легкий
526.1 kcal
14 августа 2024
286
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
1/2 стакан Вода
Вода
3 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Моцарелла
Моцарелла
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Базилик
Базилик
Орегано
Орегано
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Ароматная паста Болоньезе всего за 20 минут по оригинальному рецепту от MAGGI®!Попробуйте пасту с нежным мясным фаршем в ароматном томатном соусе, приготовленной с бережно собранной композицией натуральных специй, овощей и зелени.• Быстро за 20 минут• Ароматный томатный соус
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто для пиццы Маргарита: дрожжи залейте 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять.

0 мин
Шаг 2

Смешайте дрожжи с мукой, солью и оливковым маслом, добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, пока не поднимется.

0 мин
Шаг 3

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками. Смесь MAGGI® На второе разведите в 200 мл холодной воды и варите на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 4

Раскатайте тесто для пиццы, положите на смазанную сливочным маслом форму и сверху распределите получившийся соус, помидоры, сыр и листья базилика. Сверху посыпьте орегано и выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке 25 минут. Пицца Маргарита готова: приятного аппетита!

0 мин

Совет

Итальянская пицца Маргарита — отличный способ поесть сытную и вкусную выпечку для вегетарианцев и тех, кто любит пиццу без мяса. Приготовление пиццы Маргарита отнимет немного времени, а простое блюдо украсит любое застолье. В этот универсальный рецепт при желании можно добавить овощи, грибы, ветчину или другие ингредиенты. А для любителей мясных начинок — рецепт пиццы с салями .
Вкусная пицца Маргарита имеет целую легенду появления. Считается, что рецепт появился благодаря итальянской королеве Маргарите Савойской. Как-то раз она вместе со своим мужем решила отведать простое народное блюдо. Местный пекарь предложил три вида пицц, среди которых королеве больше всего понравилась пицца Маргарита — и не только из-за непревзойденного вкуса, но и потому, что она напомнила о флаге Италии: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Королева даже отправила пекарю благодарственное письмо, а он в ответ назвал блюдо в ее честь. Так что даже приготовленная дома пицца Маргарита и в наши дни останется королевским блюдом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из авокадо и помидоров с маслинами

30 мин
Легкий

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

20 мин
Легкий

Борщ с чесноком и зеленью

Легкий

Жареная брюссельская капуста

45 мин
Легкий

Тарталетки с салатом из филе курицы

30 мин
Средний

Классический гаспачо

30 мин
Средний