Песто с томатами
Ингредиенты
Порции
1
8 штуки Помидоры
Помидоры
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
45 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
5 граммы Базилик
Базилик
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
| углеводы | 47 г |
| энергии | 1490.7 kcal |
| Жиры | 137.1 г |
| волокно | 11.7 г |
| белка | 31 г |
| Насыщенные жиры | 21.7 г |
| натрий | 578.1 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Томаты вымыть, очистить, нарезать и обжарить. Базилик промыть и отделить листочки. Чеснок очистить.
Шаг 2
В блендере измельчить томаты, базилик и чеснок. Добавить тертый пармезан и орехи, снова взбить.
Шаг 3
Влить в соус масло и уксус, посолить и поперчить. Размешать.
Совет
Томатный песто также можно приготовить из вяленых помидоров.