Песто с авокадо
Ингредиенты
Порции
1
35 граммы Базилик
Базилик
1 Штука Авокадо
Авокадо
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 столовая ложка Кедровые орехи
Кедровые орехи
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1/4 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 щепотка Соль
Соль
| углеводы | 23.3 г |
| энергии | 548.4 kcal |
| Жиры | 42.9 г |
| волокно | 13.2 г |
| белка | 24.1 г |
| Насыщенные жиры | 11.6 г |
| натрий | 1766.6 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Базилик промыть и отделить листья. Из авокадо достать мякоть. Чеснок очистить. Пармезан натереть. Перец вымыть, удалить семена, мелко порезать.
Шаг 2
В блендер положить базилик, авокадо, чеснок, орехи и сыр. Взбить. Добавить лимонный сок, посолить и снова взбить.
Шаг 3
Смешать соус с измельчённым перцем чили.
Совет
Если острота в соусе вам не нужна, перец чили можно не добавлять.