Песто из базилика с кедровыми орешками
Ингредиенты
Порций
1
35 граммы Базилик
Базилик
35 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
80 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
30 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.7 г |
энергии | 1434.3 kcal |
Жиры | 150.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 19 г |
Насыщенные жиры | 45.3 г |
натрий | 388.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Базилик промыть, чеснок очистить, сыр натереть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
0 мин
Шаг 2
В чашу блендера положить базилик, орехи, чеснок и сыр. Измельчить.
0 мин
Шаг 3
Добавить к массе оливковое масло, размягченное сливочное масло и сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Снова хорошо взбить
0 мин
Совет
Сливки делают песто мягче, такой соус можно есть просто с поджаренным багетом
Комментарии