Песочный пирог со сливами
Ингредиенты
| углеводы | 85.3 г |
| энергии | 511 kcal |
| Жиры | 17.5 г |
| волокно | 6.8 г |
| белка | 8.4 г |
| Насыщенные жиры | 9.9 г |
| натрий | 15.8 мг |
| Sugars | 38.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером.
Шаг 2
Добавить в полученную смесь муку и перемешать. После чего отправить тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3
Сливы промыть, промокнуть бумажными полотенцами и удалить косточки, разделив сливу на две части.
Шаг 4
Третью часть теста раскатать и нарезать полоски из него для украшения пирога. Затем взять оставшуюся часть теста и раскатать пласты для основы.
Шаг 5
Выложить тесто на противень, присыпать мукой, затем крахмалом, после этого выложить сливы срезом вверх, далее посыпать оставшейся половиной сахара и корицей. Полоски из теста выложить сверху и смазать яйцом.
Шаг 6
Выпекать пирог в духовке, в течение 30 минут при 220 градусах, до румяной корочки.
Совет
Сахарный песок можно заменить коричневым сахаром, он имеет карамельный вкус, или добавить немного меда для более интересного вкусового сочетания.