Песочный пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.6 г |
энергии | 319.7 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 4.3 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 4.6 мг |
Инструкции
Масло убрать в морозильную камеру на час. Лимон помыть, натереть цедру. Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость.
В большой емкости растереть с сахаром и цедрой, ледяное масло натереть на крупной терке, сюда же просеять муку и положить гашеную соду. Быстро замесить тесто, не давая ему нагреться от рук. Собрать тесто в шар, раскатать его в небольшой пласт, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.
Приготовить начинку размороженную клубнику размять вилкой или превратить в пюре при помощи блендера, всыпать сахар и муку, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, между двумя слоями пекарской бумаги раскатать тесто, толщиной 3-4 мм, убрать верхний слой бумаги, перенести тесто в форму и перевернув его, уложить тесто, отделить пергамент сформировать у пирога бортики, срезать лишнее тесто, уложить начинку, из остатков нарезать полоски уложить их сверху пирога в виде решетки.
Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 30-40 минут.
Подавать такой пирог можно теплым.
Совет
В этом рецепте цедра лимона в тесте придает нотку свежести, лимон можно заменить лаймом или апельсин, или вообще исключить этот ингредиент.
Комментарии