Песочный пирог с черносливом
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Мука
Мука
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Чернослив
Чернослив
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 86.7 г |
энергии | 617.9 kcal |
Жиры | 28.6 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 11.4 г |
Насыщенные жиры | 16.6 г |
натрий | 29.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
В глубокой емкости смешать размягченное сливочное масло с яйцами, разрыхлителем, мукой и сахаром. Отделить от полученного теста 1/3 часть и убрать в морозилку на 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Для начинки измельчить чернослив в блендере, добавить в него сахар и все хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Противень смазать маслом, распределить по всей поверхности тесто, сверху промазать начинкой из чернослива. Замороженную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по начинке.
0 мин
Шаг 4
Запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
0 мин
Совет
Этот пирог подается порционно. Нарезать его стоит еще горячим, иначе он будет крошиться.
Комментарии