Перловка "идеальная"
Ингредиенты
Порций
1
250 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
100 граммы Помидоры
Помидоры
75 граммы Морковь
Морковь
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1250 миллилитры Вода
Вода
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 222.1 г |
энергии | 1398.6 kcal |
Жиры | 48.5 г |
волокно | 45.8 г |
белка | 28.7 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 116.4 мг |
Sugars | 15.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Хорошо промойте перловую крупу, очистите морковь.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды и всыпьте крупу. Дайте покипеть 10 минут, затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь.
0 мин
Шаг 3
В кастрюлю влейте 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите крупу, закройте крышкой и варите на медленном огне до загустения.
0 мин
Шаг 4
Морковь, лук и помидор нарежьте кубиками. Тушите 10 минут на растительном масле под крышкой.
0 мин
Шаг 5
Добавьте к овощам перловку и тушите еще 5 минут.
0 мин
Шаг 6
Подавайте с нарезанными перьями лука
0 мин
Совет
Сытный гарнир из перловки с тушеными овощами - просто и со вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо в постные дни.
Комментарии