Перлотто с курицей на ужин для всей семьи
Ингредиенты
Порции
2
150 граммы Перловая крупа
Перловая крупа
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
5 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
2 ломтики Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
порция Орегано
Орегано
| углеводы | 68 г |
| энергии | 1593.9 kcal |
| Жиры | 73.7 г |
| волокно | 13 г |
| белка | 158.9 г |
| Насыщенные жиры | 24.1 г |
| натрий | 499.4 мг |
| Sugars | 6.2 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Замочить перловку на несколько часов. Затем отварить на среднем огне 15 минут и оставить под крышкой.
Шаг 2
Курицу крупно порезать.
Шаг 3
Шампиньоны и лук крупно порезать.
Шаг 4
Обжарить ингредиенты на среднем огне, добавить чеснок и орегано. Готовить в течение 10 минут.
Шаг 5
Влить половину сливок, убавить огонь и тушить 5 минут.
Шаг 6
Добавить готовую перловку и влить остатки сливок.
Шаг 7
Выложить готовое блюдо и украсить веточкой орегано.
Совет
Попробуйте заменить привычный рис в ризотто, и вы получите новое вкусное блюдо — перлотто. Свежая зелень добавит блюду витаминов.