Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Печеночная колбаса в домашних условиях

2ч 15 мин
Средний
831.8 kcal
14 августа 2024
128
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
500 граммы Свиное сало
Свиное сало
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 стаканы Мука
Мука
0.5 стакан Крахмал
Крахмал
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

2ч 15 мин
Шаг 1

Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.

0 мин
Шаг 3

Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 4

Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.

0 мин
Шаг 5

Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.

0 мин
Шаг 6

Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.

0 мин
Шаг 7

Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.

0 мин
Шаг 8

Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью

0 мин

Совет

Печеночная колбаса в домашних условиях — это просто и очень вкусно. Домашняя колбаса из печени может готовиться как в кишке (натуральной оболочке), так и без ее использования. В этом рецепте приготовления печеночной колбасы в домашних условиях мы не будем использовать натуральную оболочку, а заменим ее на рукав для запекания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гарнир постный из моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир постный из моркови

30 мин
Легкий
Голень ягненка по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень ягненка по-французски

Легкий
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой - рецепт с фото от Магги

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

1ч 10 мин
Легкий
Тушеная курица с рисом и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная курица с рисом и овощами

45 мин
Легкий
Салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках, рецепт с фото

Простой салат из курицы с ананасами в хрустящих тарталетках

35 мин
Легкий
Крем-суп из лука-порея и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп из лука-порея и сыра

40 мин
Средний