Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Печенье ушки

Сложный
181.1 kcal
14 августа 2024
5623
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 щепотка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Мука
Мука

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 220С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Растопить масло. Взбить яйцо с 20 г сахара, затем добавить молоко, соль и масло. Тщательно перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто скалкой, сложить вчетверо и повторить процедуру. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
0 мин
Шаг 3

Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.

Охлажденное тесто раскатать, присыпать сахаром и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Свернуть их крендельками и снова присыпать сахаром. Выложить на противень и запекать 10-15 минут, пока ушки не подрумянятся.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Можно приготовить это печенье не только из самостоятельно замешанного теста, но и из готового слоеного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Засолка радужной форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка радужной форели

35ч
Легкий
Тарталетки с нежным яичным салатом для сытного перекуса: рецепт с фото

Тарталетки с нежным яичным салатом для сытного перекуса

20 мин
Легкий
Пирог с мясом по-арабски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с мясом по-арабски

1ч 15 мин
Легкий
Смузи с малиной — пошагово с фото от Maggi.ru

Смузи с малиной и йогуртом

10 мин
Легкий
Хориатики (классический греческий салат) - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хориатики (классический греческий салат)

30 мин
Легкий
Морковные котлеты — пошагово с фото от Maggi.ru

Морковные котлеты

40 мин
Средний