Печенье с тмином пикантное
Ингредиенты
Порций
8
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Тмин
Тмин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.5 г |
энергии | 321.1 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 259.8 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
![Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.](/sites/default/files/srh_recipes/a2be6bc949b94707ff7caa4231e27f6b.jpg)
0 мин
Шаг 2
Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Добавить в него семена тмина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
![Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Добавить в него семена тмина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить яйцо и муку и замесить тесто. Добавить в него семена тмина. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/ad82d3f4cc26af178f09a67b8eede2c1.jpg)
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и нарезать треугольниками. Выпекать на средней полке в духовке 10-15 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.
![Раскатать тесто толщиной около 3 мм и нарезать треугольниками. Выпекать на средней полке в духовке 10-15 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить. Раскатать тесто толщиной около 3 мм и нарезать треугольниками. Выпекать на средней полке в духовке 10-15 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.](/sites/default/files/srh_recipes/e9e98377f3bc0f8c74e78c427448e0d9.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
![Подать на стол к чаю. Подать на стол к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/53c0ddfa5fd7ca62e573c1411380674f.jpg)
0 мин
Совет
Перед приготовлением слегка растолките тмин рукоятью ножа, в ступке пестиком или на деревянной доске скалкой - так аромат станет в два раза сильнее.
Комментарии