Печенье "персики" со сгущенкой и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции
1
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
2.5 стаканы Мука
Мука
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
420 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
100 миллилитры Свекольный сок
Свекольный сок
| углеводы | 792.9 г |
| энергии | 5038.1 kcal |
| Жиры | 175.6 г |
| волокно | 48.9 г |
| белка | 112.3 г |
| Насыщенные жиры | 83.6 г |
| натрий | 1522.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
2ч
Шаг 1
Масло размягчить, всыпать три четверти стакана сахара, добавить яйца и смешать. Положить соду, сметану и муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
Шаг 2
Из теста скатать шарики размером с абрикос, положить на противень и приплюснуть. Выпекать около 10 минут при 200 градусах. Остудить.
Шаг 3
В каждом печенье сделать ложкой выемку с плоской стороны. Крошки сложить в емкость, добавить сгущенку, смешать.
Шаг 4
Начинить все печенья кремом и соединить по две половинки, положив между ними грецкий орех.
Шаг 5
Каждое получившееся печенье обмакнуть одной стороной в свекольный, а другой в морковный сок и обвалять в оставшемся сахаре.
Совет
Готовые печенья можно украсить листиками мяты, так они будут выглядеть ещё привлекательнее.