Перейти к основному содержанию
Печенье медовое - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Печенье медовое

30 мин
Легкий
279.8 kcal
14 августа 2024
75
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
220 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мед
Мед
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Соль
Соль

Шаги приготовления

30 мин
Шаг 1

Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, 100 г сахара и все перемешать.

0 мин
Шаг 2

Холодное масло нарезать кусочками, добавить к приготовленной массе и перетереть руками в крошку. Затем добавить мед, замесить тесто и сформировать шар.

0 мин
Шаг 3

Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, после чего обвалять их в оставшемся сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом, подальше друг от друга.

0 мин
Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов, после чего поставить противень с медовым печеньем и выпекать 12 минут до готовности.

0 мин

Совет

Если используется засахаренный мед, то можно добавить в тесто 2 ст.л. ледяной воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Пикантное рагу из курицы с фасолью

Легкий

Дикая утка в духовке

2ч 30 мин
Легкий

Котлеты из фарша диетические в духовке

40 мин
Легкий

Имбирный лимонад с базиликом

48ч
Легкий

Репчатый лук в пряном маринаде

15 мин
Легкий

Салат цезарь по-французски

45 мин
Легкий