Перейти к основному содержанию
Десерт
Азербайджанская кухня

Печенье курабье с ягодным вареньем

35 мин
Легкий
402.9 kcal
14 августа 2024
321
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Клубничное варенье
Клубничное варенье
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
0 мин
Шаг 2

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
0 мин
Шаг 5

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
0 мин

Совет

Рассыпчатое песочное тесто с нежным вкусом сливочного масла в сочетании с ароматным клубничным вареньем дарит десерту богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте классическое печенье курабье и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Для печенья можно использовать любой другой готовый покупной джем или повидло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рагу с телятиной по-средиземноморски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу с телятиной по-средиземноморски

1ч 40 мин
Легкий
Кебаб из говядины с маринованным луком в духовке, пошаговый рецепт

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

2ч 50 мин
Средний
Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине, пошаговый рецепт с фото

Быстрый холодец с курицей и говядиной на желатине

4ч 10 мин
Легкий
Рулет-омлет с сосиской - пошагово с фото от Maggi.ru

Рулет-омлет с сосиской

20 мин
Легкий
Цыпленок табака в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цыпленок табака в мультиварке

40 мин
Легкий
Равиоли с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Равиоли с грибами

1ч 30 мин
Легкий