Печенье курабье с ягодным вареньем
Ингредиенты
углеводы | 49.8 г |
энергии | 402.9 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 137.7 мг |
Инструкции
Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
Совет
Рассыпчатое песочное тесто с нежным вкусом сливочного масла в сочетании с ароматным клубничным вареньем дарит десерту богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте классическое печенье курабье и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Для печенья можно использовать любой другой готовый покупной джем или повидло.