Перейти к основному содержанию
Десерт
Азербайджанская кухня

Печенье курабье с ягодным вареньем

35 мин
Легкий
402.9 kcal
14 августа 2024
646
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Клубничное варенье
Клубничное варенье
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.

Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
0 мин
Шаг 2

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.

.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.

Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.

Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
0 мин
Шаг 5

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.

Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
0 мин

Совет

Рассыпчатое песочное тесто с нежным вкусом сливочного масла в сочетании с ароматным клубничным вареньем дарит десерту богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте классическое печенье курабье и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Для печенья можно использовать любой другой готовый покупной джем или повидло.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Торт со взбитыми сливками и фруктами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт со взбитыми сливками и фруктами

1ч 20 мин
Легкий
Густой ягодный кисель с крахмалом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Густой ягодный кисель с крахмалом

30 мин
Легкий
Салат с фасолью и крабовыми палочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с фасолью и крабовыми палочками

30 мин
Легкий
Птичье молоко по госту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Птичье молоко по госту

Средний
Пирог из слив с грушей и тимьяном — пошагово с фото от Maggi.ru

Пирог из слив с грушей и тимьяном

Средний
Курник с курицей и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курник с курицей и картошкой

Легкий