Печенье курабье с ягодным вареньем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 49.8 г |
энергии | 402.9 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.1 г |
Насыщенные жиры | 12.7 г |
натрий | 137.7 мг |
Инструкции
Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.
![Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела. Варенье пюрировать блендером в однородную массу. Взбить мягкое сливочное масло добела.](/sites/default/files/srh_recipes/086e09b9fe43dc4aa69404643cab3a97.jpg)
.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.
![.Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы. .Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до образования кремообразной однородной массы.](/sites/default/files/srh_recipes/c56cb84580d9a1b2986a841db37e9ae5.jpg)
Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.
![Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C. Добавить яичные белки, соль и тщательно взбить до однородности. Добавить муку и вымешать мягкое кремообразное тесто. Духовку разогреть до 220 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/37e804fb9fbfffba1d3f3c2fb2697a35.jpg)
Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.
![Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал. Переложить тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадить (выдавить) на противень порции теста, соблюдая интервал.](/sites/default/files/srh_recipes/9ac46926d484adddb6c1fddfde748bf3.jpg)
Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.
![Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать. Сделать в каждой заготовке углубление и добавить туда немного джема. Выпекать 10–12 минут или до равномерного золотистого цвета теста. Дать печенью остыть и подавать.](/sites/default/files/srh_recipes/0e34f0b0b9b2bd691ea4871d9449349c.jpg)
Совет
Рассыпчатое песочное тесто с нежным вкусом сливочного масла в сочетании с ароматным клубничным вареньем дарит десерту богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте классическое печенье курабье и порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Для печенья можно использовать любой другой готовый покупной джем или повидло.
Комментарии