Печень тушеная в сметане с морковью
Ингредиенты
Порций
6
800 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.4 г |
энергии | 282.2 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 29.9 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 454.1 мг |
Sugars | 1.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
0 мин
Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
0 мин
Шаг 3
Отдельно обжарить печень с двух сторон в течение 10 минут, затем добавить к ней зажарку из лука и моркови. Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
0 мин
Совет
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
Комментарии