Паста с курицей
Ингредиенты
| углеводы | 53.7 г |
| энергии | 611.3 kcal |
| Жиры | 31.4 г |
| волокно | 7.3 г |
| белка | 32.1 г |
| Насыщенные жиры | 11.4 г |
| натрий | 426.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пенне отварить до упругости в большом объёме солёной воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Зелёный горошек разморозить и слить жидкость. Базилик и зелёный лук мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и зелёный лук, продолжать готовить 5 минут. Влить сливки, добавить половину сыра и базилик, прогревать 1 минуту. Переложить в сковородку пенне, добавить оставшийся тёртый сыр, перемешать и прогреть.
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить зеленью.
Совет
Чтобы сваренные макаронные изделия не слипались, переложите их из дуршлага обратно в кастрюлю, полейте небольшим количеством оливкового масла и хорошенько встряхните.