Паста с баклажаном и курицей
Ингредиенты
Порции
4
250 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
150 граммы Курица
Курица
100 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Цукини
Цукини
50 граммы Сыр
Сыр
200 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
5 граммы Базилик
Базилик
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
| углеводы | 50.7 г |
| энергии | 490.8 kcal |
| Жиры | 24.7 г |
| волокно | 6.8 г |
| белка | 20.5 г |
| Насыщенные жиры | 8.7 г |
| натрий | 147.1 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Баклажан и цуккини нарезать кубиками. Курицу нарезать кубиками. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать, несколько небольших и красивых листиков отложить для украшения. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Пенне отварить до упругости в большом объеме соленой воды, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и жарить курицу на в течение 5 минут. Добавить баклажан и цуккини и готовить, перемешивая, еще 15 минут. Влить сливки, добавить базилик и тертый сыр и прогреть. Соединить с пенне и перемешать.
Шаг 3
Разложить пасту на тарелки и украсить базиликом.
Совет
При необходимости в рецепте можно заменить цуккини на кабачок, а курицу – на индейку.