Паста из цуккини с соусом песто
Ингредиенты
Порции
2
4 штуки Цукини
Цукини
20 граммы Базилик
Базилик
16 граммы Чеснок
Чеснок
1/3 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
10 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
100 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
| углеводы | 29.8 г |
| энергии | 634.7 kcal |
| Жиры | 50.1 г |
| волокно | 8.5 г |
| белка | 27.8 г |
| Насыщенные жиры | 12.6 г |
| натрий | 1614.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
15 мин
Шаг 1
Чеснок измельчить в блендере с листьями базилика, оливковым маслом и сыром.
Шаг 2
Из цуккини сделать лапшу. Затем полить соусом.
Шаг 3
Перед подачей украсить блюдо половинками помидоров черри.
Совет
Чтобы сделать лапшу из цуккини, нужно воспользоваться специальной теркой. Если такой нет, можно нарезать овощ острым ножом тонкими полосками.