Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный творожный кулич с цукатами

4ч 30 мин
Легкий
3235.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Творог
Творог
120 граммы Цукаты
Цукаты
60 миллилитры Коньяк
Коньяк
60 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
7 граммы Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
330 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 537.2 г
энергии 3235.5 kcal
Жиры 68.7 г
волокно 12.8 г
белка 83.9 г
Насыщенные жиры 35 г
натрий 2557.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

270 min
Шаг 1

Творог жирностью 9% пропустить через сито с ячейками среднего или малого размера. Цукаты обдать кипятком. Переложить в небольшую ёмкость, не подсушивая, добавить коньяк, перемешать и оставить при комнатной температуре на один час. Затем набухшие цукаты промокнуть с помощью бумажных полотенец досуха.

Творог жирностью 9% пропустить через сито с ячейками среднего или малого размера. Цукаты обдать кипятком. Переложить в небольшую ёмкость, не подсушивая, добавить коньяк, перемешать и оставить при комнатной температуре на один час. Затем набухшие цукаты пр
0 мин
Шаг 2

Для опары молоко подогреть до слегка тёплого. Добавить в него сухие активные дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки с горкой и перемешать до однородности. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут.

Для опары молоко подогреть до слегка тёплого. Добавить в него сухие активные дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки с горкой и перемешать до однородности. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут.
0 мин
Шаг 3

Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка тёплого. Добавить в опару протёртый творог и яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, тёплое растопленное масло, соль. Перемешать с помощью венчика до образования однородной массы.

Сливочное масло растопить и дать остыть до слегка тёплого. Добавить в опару протёртый творог и яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, тёплое растопленное масло, соль. Перемешать с помощью венчика до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 4

Добавить в массу цукаты и бережно перемешать до их равномерного распределения. Просеять оставшуюся муку и вымешать очень липкое и клейкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в размере в 2–3 раза (на 1,5–2 часа).

Добавить в массу цукаты и бережно перемешать до их равномерного распределения. Просеять оставшуюся муку и вымешать очень липкое и клейкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в
0 мин
Шаг 5

Обмять поднявшееся тесто и поделить на части. Бережно уложить тесто в формы для выпекания, заполняя их максимум на ⅔ объёма. Накрыть формы влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45–50 минут, чтобы тесто снова поднялось. Духовку разогреть до 190 °C.

Обмять поднявшееся тесто и поделить на части. Бережно уложить тесто в формы для выпекания, заполняя их максимум на ⅔ объёма. Накрыть формы влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45–50 минут, чтобы тесто снова поднялось. Ду
0 мин
Шаг 6

Убрать формы с поднявшимся тестом в духовку и выпекать порядка 45–50 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Остывшие куличи можно смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Убрать формы с поднявшимся тестом в духовку и выпекать порядка 45–50 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Остывшие куличи можно смазать растопленным
0 мин

Совет

Сочетание мягкого творога, цукатов, молока, пшеничной муки, ванильного сахара, яиц, коньяка и сухих дрожжей дарит куличу гармоничный вкус и влажную мягкую текстуру. Попробуйте приготовить сочный кулич с цукатами и оцените этот рецепт по достоинству.
В процессе выпекания куличей алкоголь, впитавшийся в цукаты, испарится, но по желанию коньяк можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком или любым ягодным или фруктовым сиропом, разбавленным тёплой водой до консистенции воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

Блины

Рецепты блинов

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Макароны с говяжьей колбаской - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с говяжьей колбаской

30 мин
Легкий
Свежий салат весенний бриз - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат весенний бриз

25 мин
Легкий
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами

45 мин
Легкий
Пикантная паста с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантная паста с овощами

40 мин
Легкий
Суп из цветной капусты с грибами — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп из цветной капусты с грибами

45 мин
Легкий
Утренние сырники со сметаной и ягодами- пошагово с фото от Maggi.ru

Утренние сырники со сметаной и ягодами

30 мин
Легкий