Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный медовый кулич с изюмом

Средний
617 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Изюм
Изюм
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
60 миллилитры Вода
Вода
140 граммы Мед
Мед
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
7 штуки Яичный белок
Яичный белок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 106.8 г
энергии 617 kcal
Жиры 15.6 г
волокно 3.5 г
белка 14.7 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 237.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на один час. Для опары прессованные дрожжи раскрошить и соединить с тёплой водой. Добавить в смесь 1 ст. л. мёда. Перемешать до растворения мёда и дрожжей.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на один час. Для опары прессованные дрожжи раскрошить и соединить с тёплой водой. Добавить в смесь 1 ст. л. мёда. Перемешать до растворения мёда и дрожжей.
0 мин
Шаг 2

Добавить в смесь 2 ст. л. муки и ещё раз перемешать до полной однородности. Оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков: смесь должна увеличиться в объёме в два раза.

Добавить в смесь 2 ст. л. муки и ещё раз перемешать до полной однородности. Оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков: смесь должна увеличиться в объёме в два раза.
0 мин
Шаг 3

Белки комнатной температуры слегка взбить до однородности. В большой ёмкости соединить оставшуюся просеянную муку и мёд. Туда же добавить ванильный сахар, соль, опару, белки и замесить однородное и слегка липкое тесто.

Белки комнатной температуры слегка взбить до однородности. В большой ёмкости соединить оставшуюся просеянную муку и мёд. Туда же добавить ванильный сахар, соль, опару, белки и замесить однородное и слегка липкое тесто.
0 мин
Шаг 4

Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла и ещё раз вымесить тесто до полной гладкости. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на один час в тёплом месте без сквозняков.

Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла и ещё раз вымесить тесто до полной гладкости. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полоте
0 мин
Шаг 5

Поднявшееся тесто обмять, выпуская из него воздух. Добавить подсушенный изюм и тщательно вымесить, пока изюм равномерно не распределится. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков, давая ему ещё раз подняться.

Поднявшееся тесто обмять, выпуская из него воздух. Добавить подсушенный изюм и тщательно вымесить, пока изюм равномерно не распределится. Снова накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить на 60–90 минут в тёплом месте без сквозняков, д
0 мин
Шаг 6

Поделить тесто на части, согласно количеству и размеру форм. Округлить и бережно выложить в формы каждую часть теста, заполняя их на одну вторую объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на час. Духовку разогреть до 200 °C.

Поделить тесто на части, согласно количеству и размеру форм. Округлить и бережно выложить в формы каждую часть теста, заполняя их на одну вторую объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле на час. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 7

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 20–30 минут, большие — 40–60 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке и украсить по своему вкусу.

Яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Смазать поверхность поднявшегося теста. Выпекать небольшие куличи около 20–30 минут, большие — 40–60 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без
0 мин

Совет

Тягучий мёд, ванильный сахар, изюм, сливочное масло, мука, яичный белок и немного воды дарят куличу богатый вкус и аппетитный внешний вид. Попробуйте приготовить традиционный кулич с изюмом — этот рецепт наверняка придётся по душе вам и вашим близким.
Чтобы изюм равномернее и лучше распределялся в тесте, перед добавлением смешайте его с 1 ст. л. муки без горки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Манты с тыквой и зеленью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты с тыквой и зеленью

1ч 5 мин
Средний
Свежий салат "уолдорф" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свежий салат "уолдорф"

25 мин
Легкий
Пирог с яблоками, курагой и изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с яблоками, курагой и изюмом

40 мин
Легкий
Куриный салат с виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с виноградом

30 мин
Легкий
Бархатная курица со сливками в стиле жюльен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бархатная курица со сливками в стиле жюльен

30 мин
Легкий
Чесночная творожная запеканка с зеленью и семечками: рецепт с фото

Чесночная творожная запеканка с зеленью и семечками

Легкий