Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
Ингредиенты
| углеводы | 96 г |
| энергии | 579.6 kcal |
| Жиры | 15.4 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 14.4 г |
| Насыщенные жиры | 8.3 г |
| натрий | 332.1 мг |
| Sugars | 44.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. Яйца взбить до однородности и влить в чашу для выпекания хлебопечки.
Шаг 2
Сверху влить топлёное молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.
Шаг 3
В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.
Шаг 4
Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и размер кулича — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить кулич на 10 минут. Извлечь чашу с куличом из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть его на рабочую поверхность. Переложить кулич на решётку и дать полностью остыть.
Шаг 5
Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.
Совет
Хлебопечка — это прекрасный и многофункциональный гаджет, в котором можно приготовить не только хлеб. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте дрожжевой кулич в хлебопечке. Пышная текстура, доступные ингредиенты и нежный вкус — то, что нужно для праздничного чаепития.
Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.