Перейти к основному содержанию
Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах, рецепт с фото

Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Легкий
579.6 kcal
14 августа 2024
174
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
560 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
530 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 чайные ложки Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
250 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. Яйца взбить до однородности и влить в чашу для выпекания хлебопечки.

Шаг 1 - Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Шаг 2

Сверху влить топлёное молоко. Добавить маленькие кусочки мягкого сливочного масла, затем последовательно всыпать сахар и соль. Добавить сверху всех ингредиентов предварительно просеянную пшеничную муку.

Шаг 2 - Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Шаг 3

В горке муки сделать небольшое углубление и добавить туда 3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей без горки: важно следить за тем, чтобы дрожжи не контактировали с жидкими ингредиентами и солью.

Шаг 3 - Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Шаг 4

Закрыть крышку хлебопечки и выставить соответствующую программу выпекания, цвет корочки и размер кулича — 1500 г. После звукового сигнала о готовности выпечки открыть крышку хлебопечки и оставить кулич на 10 минут. Извлечь чашу с куличом из хлебопечки и аккуратно вытряхнуть его на рабочую поверхность. Переложить кулич на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 4 - Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Шаг 5

Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

Шаг 5 - Пасхальный кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Совет

Хлебопечка — это прекрасный и многофункциональный гаджет, в котором можно приготовить не только хлеб. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте дрожжевой кулич в хлебопечке. Пышная текстура, доступные ингредиенты и нежный вкус — то, что нужно для праздничного чаепития.
Все ингредиенты в чашу хлебопечки нужно добавлять строго в указанной последовательности, если инструкцией к вашей модели не предусмотрено иного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Диетический карп в духовке

55 мин
Легкий

Салат "тиффани"

Легкий

Картофельный пирог с беконом

45 мин
Легкий

Картофельная запеканка с говядиной и кукурузой

Средний

Лагман из говядины

2ч 30 мин
Легкий

Ризотто с грибами на белом вине

40 мин
Легкий