Перейти к основному содержанию
Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

3ч 50 мин
Средний
541.5 kcal
14 августа 2024
139
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Дрожжи сухие
Дрожжи сухие
600 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
115 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Изюм
Изюм

Шаги приготовления

3ч 50 мин

Шаг 1

Приготовить опару: тёплое молоко соединить с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой сухих активных дрожжей и 250 г просеянной муки. Перемешать до однородности и оставить в тепле на 30 минут под полотенцем.

Шаг 1 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Шаг 2

В отдельной ёмкости растереть желтки с оставшимся сахаром и мелко натёртой цедрой лимона до однородности. В отдельной ёмкости белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. В опару добавить желтковую смесь и перемешать.

Шаг 2 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Шаг 3

Добавить в опару 100 г мягкого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, и перемешать до полной однородности. Добавить взбитые белки и снова перемешать. Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Шаг 4

Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков примерно на 1 час или до увеличения в объёме в два раза. Изюм залить горячей водой и оставить набухать. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Шаг 5

Добавить в поднявшееся тесто изюм и вымесить до его равномерного распределения. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Придать тесту форму шара и выложить в чашу мультиварки. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Шаг 5 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Шаг 6

Затем активировать режим «Подогрев» на 10 минут, после чего запустить режим «Выпечка» на 1,5 часа. Готовому куличу дать остыть на решётке и украсить перед подачей по своему вкусу.

Шаг 6 - Пасхальный кулич на взбитых белках в мультиварке

Совет

Хотите приготовить пасхальный кулич по-новому? Попробуйте испечь кулич в мультиварке. Его нежное тесто на молоке, дрожжах и сливочном масле с яркой лимонной цедрой и изюмом сделает блюдо по-настоящему неповторимым и запоминающимся.
После остывания украсьте куличи белковой или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой или другим декором для выпечки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Картофельный пирог со свининой

45 мин
Легкий

Борщ с крапивой

Легкий

Шоколадный ароматный пирог

Легкий

Тушеная рыба в томатном соусе

50 мин
Легкий

Салат с креветками, мидиями и кальмарами, 3 порции

30 мин
Легкий
Салат цезарь с курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат цезарь с курицей

25 мин
Легкий