Пасхальный кулич
Ингредиенты
углеводы | 205.4 г |
энергии | 1120.7 kcal |
Жиры | 24.9 г |
волокно | 20.2 г |
белка | 33.7 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 323.9 мг |
Инструкции
Молоко подогреть, добавить дрожжи, по 2 столовых ложки сахара и муки, всё перемешать и оставить 30-40 минут.
Растопить масло и оставить остыть на 10 минут. Отделить желтки и белки яиц и cмешать их с маслом и сахаром.
Добавить цедру половинки лимона, желтки с сахаром и маслом, ванильный сахар и муку в первоначальную молочную смесь. Замесить тесто до состояния, когда оно чуть-чуть прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут - пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.
Высыпать изюм к тесту и присыпать немного мукой. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и положить туда тесто. Намазать шарики теста яичным белком. Снова накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто выросло в объёме в три раза. После чего снова намазать белком и поставить выпекаться в духовке на среднем огне до тёмно-золотистого цвета около 40 мин.
Смазать яичным белком, чтобы кулич получился блестящим сверху.
Совет
Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.
Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.