Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пасхальный кулич

3ч 20 мин
Средний
1120.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 килограмм Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лимон
Лимон
200 граммы Изюм
Изюм
1 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 205.4 г
энергии 1120.7 kcal
Жиры 24.9 г
волокно 20.2 г
белка 33.7 г
Насыщенные жиры 11.9 г
натрий 323.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Молоко подогреть, добавить дрожжи, по 2 столовых ложки сахара и муки, всё перемешать и оставить 30-40 минут.

0 мин
Шаг 2

Растопить масло и оставить остыть на 10 минут. Отделить желтки и белки яиц и cмешать их с маслом и сахаром.

0 мин
Шаг 3

Добавить цедру половинки лимона, желтки с сахаром и маслом, ванильный сахар и муку в первоначальную молочную смесь. Замесить тесто до состояния, когда оно чуть-чуть прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут - пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.

0 мин
Шаг 4

Высыпать изюм к тесту и присыпать немного мукой. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и положить туда тесто. Намазать шарики теста яичным белком. Снова накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто выросло в объёме в три раза. После чего снова намазать белком и поставить выпекаться в духовке на среднем огне до тёмно-золотистого цвета около 40 мин.

0 мин
Шаг 5

Смазать яичным белком, чтобы кулич получился блестящим сверху.

0 мин

Совет

Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.
Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Медальоны из индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в духовке

45 мин
Легкий
Рисовая запеканка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с яблоками

1ч 10 мин
Легкий
Салат "витамин" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "витамин"

20 мин
Легкий
Морс из сливы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из сливы

15 мин
Легкий
Праздничный куриный суп с хересом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничный куриный суп с хересом

35 мин
Легкий
Домашние начос с острым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние начос с острым соусом

40 мин
Легкий